Kegiatan Sosialisasi dan Promosi yang rutin dilakukan di Universitas Terbuka Tarakan

Sudah sejak bulan September 2022, kegiatan sosialisasi dan promosi rutin dilakukan mulai dari sekolah-sekolah hingga instansi di seluruh wilayah Kalimantan Utara. Adapun kegiatan sosprom yakni ke sekolah yang ada di wilayah Kota Tarakan, mulai dari SMA MAN Tarakan, SMAN 4 Tarakan, SMA Swasta Maritim dan hari ini SMA Hang Tuah Tarakan. Untuk menarik minat bagi siswa-siswi yang ingin melanjutkan jenjang pendidikan sarjana, yang terkendala dengan biaya UT Tarakan hadir memberikan solusi bagi siswa-siswi yang ingin melanjutkan ke jenjang lebih tinggi.

Dengan adanya sosialisasi dan promosi ke sekolah-sekolah dan ke instansi, harap besar akan bisa bertambahnya mahasiswa UT Tarakan untuk menjadi unggulan, serta mencerdaskan anak bangsa keseluruh pelosok negeri.