Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Universitas Terbuka dengan Badan Pengawas Pemilihan Umum Kota Tarakan

Selasa, 14 Juni 2022 bertempat di Ruang Pertemuan Imbaya Pemerintah Kota Tarakan telah dilaksanakan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara Universitas Terbuka dengan Bawaslu Kota Tarakan, Penandatanganan ini dihadiri langsung oleh Bpk. Muhammad Zulfauzi Hasly, S.H., M.Kn selaku Ketua Bawaslu Kota Tarakan beserta jajarannya dan Bpk. Rahmaddian, S.E.,M.M selaku Direktur Universitas Terbuka Tarakan beserta jajarannya. Sebagai salah satu organisasi yang tergerak dalam bidang Pendidikan Tinggi menyambut baik perjanjian kerjasama terkait pengawasan partisipatif pada pemilu dan pemilihan tahun 2024 serta penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selaku Organisasi yang bergerak di dalam bidang Pendidikan Tinggi sangat mengharapkan peningkatan SDM, dengan SDM yang baik dan cakap diharapkan akan memberikan dampak dan perubahan yang besar, yang sejalan dengan visi misi Universitas Terbuka Tarakan yaitu menjadi Perguruan tinggi yang menyediakan layanan serta akses Pendidikan Tinggi yang berkualitas bagi semua lapisan masyarakat tapal batas di Kalimantan Utara, melalui penyelenggaraan berbagai program Perguruan Tinggi Terbuka Jarak Jauh yang flexibel serta terjangkau untuk menghasilkan lulusan yang berdaya saing tinggi.