Audiensi UT Tarakan dengan Bank Indonesia Perwakilan Kaltara

Rabu, 18/05/2022. Dalam membangun sinergi untuk mendukung akses pendidikan tinggi yang lebih luas di wilayah Kalimantan Utara, Universitas Terbuka Tarakan melakukan audiensi dengan Bank Indonesia Perwakilan Kalimantan Utara. Hal ini penting bagi UT sebagai Collaborator University. Hadir dalam kegiatan ini Direktur UT Tarakan, Rahmaddian, S.E., M.M. beserta jajaran, dan Kepala Bank Indonesia Perwakilan Kalimantan Utara, Tedy Arief Budiman. Melalui pertemuan ini, UT Tarakan dan Bank Indonesia Kaltara sepakat untuk bersinergi dalam pembangunan melalui pendidikan. Melalui pertemuan ini pula akan memungkinkan kolaborasi UT Tarakan dan Bank Indonesia Kaltara melalui berbagai program yang dimiliki UT dan Bank Indonesia khususnya yang bersinggungan dengan tridharma perguruan tinggi. Tugas Bank Indonesia dalam menjaga stabilitas rupiah salah satunya melalui program pembinaan UMKM dan peningkatan mutu komoditas lokal, serta kesempatan pemberian beasiswa adalah kegiatan strategis Bank Indonesia Kaltara yang akan efektif jika dikembangkan melalui mitra Perguruan Tinggi. UT Tarakan dengan daya jangkau operasional yang luas di Kaltara adalah mitra potensial bagi pembangunan daerah.