Pelantikan Jeji Muhamad Najib sebagai Direktur UT Tarakan: Komitmen Baru untuk Pendidikan Berkualitas di Kalimantan Utara

Tarakan, 11 September 2024 — Rektor Universitas Terbuka resmi melantik Jeji Muhamad Najib, S.Kom., sebagai direktur baru dalam sebuah acara yang berlangsung secara daring hari ini. Pelantikan ini dilakukan melalui platform video konferensi, diikuti oleh unit-unit Universitas Terbuka dari seluruh Indonesia, serta disaksikan oleh staf UT Tarakan.

Acara dimulai pukul 11.00 WITA, diawali dengan sambutan dari Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Mohamad Yunus, S.S., M.A., yang menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada Jeji. Dr. Yunus berharap, kepemimpinan baru ini akan membawa energi positif dan inovasi dalam pengembangan UT Tarakan ke depan.

Pelantikan ini merupakan tindak lanjut dari Keputusan Rektor Universitas Terbuka Nomor 4403 hingga 4410 dan 4412 hingga 4415 Tahun 2024 serta Nomor 4446 Tahun 2024, yang berlaku sejak 11 September 2024. Salah satu keputusan penting dalam pelantikan ini adalah pengangkatan Jeji Muhamad Najib, S.Kom., sebagai Direktur UT Tarakan. Dengan pengangkatan ini, diharapkan UT Tarakan dapat semakin kuat dalam menjalankan fungsinya sebagai bagian dari Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN-BH), serta mendukung pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) di Kalimantan Utara melalui akses pendidikan jarak jauh yang inklusif dan berkualitas.

Prosesi pelantikan berlangsung khidmat, dengan Jeji Muhamad Najib mengucapkan sumpah jabatan dan menandatangani berita acara pelantikan secara virtual. Acara tersebut disaksikan oleh pejabat dan staf UT dari berbagai wilayah, sementara staf UT Tarakan mengikuti jalannya acara dengan penuh antusias melalui layar monitor.

Dalam sambutannya, Jeji menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepadanya. Ia memaparkan rencana strategis untuk meningkatkan kualitas pendidikan serta memperkuat kolaborasi dengan berbagai pihak. Jeji menegaskan komitmennya untuk terus memajukan UT Tarakan sesuai dengan visi dan misi Universitas Terbuka sebagai institusi pendidikan jarak jauh yang inklusif dan berkualitas.

Acara ini juga dihadiri oleh beberapa pejabat dari unit-unit Universitas Terbuka lainnya, yang turut memberikan dukungan dan harapan agar Jeji dapat membawa UT Tarakan menuju prestasi yang lebih tinggi. Pelantikan ditutup dengan doa bersama, menandai akhir dari prosesi yang berlangsung secara virtual namun penuh makna.

Dr. Mohamad Yunus menambahkan bahwa para pejabat yang baru dilantik diharapkan dapat menjalankan tugas mereka dengan profesionalisme dan tanggung jawab tinggi. “Setiap pemimpin adalah representasi dari organisasi yang dipimpinnya. Pejabat baru di UT Tarakan harus siap menghadapi tantangan untuk memastikan UT tetap menjadi pelopor pendidikan jarak jauh di Indonesia,” tegasnya.

Dengan pelantikan ini, UT Tarakan siap menghadapi tantangan baru dan melanjutkan perannya sebagai institusi pendidikan yang inovatif dan berkualitas di Kalimantan Utara. Langkah ini merupakan bagian dari komitmen UT untuk terus berkembang sebagai PTN-BH yang unggul dalam bidang pendidikan jarak jauh.