Buka Bersama Keluarga Besar Universitas Terbuka Tarakan Dan Mahasiswa Ormawa UT Tarakan

Tarakan, 19 Mar 2025 — Dalam semangat mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan di bulan suci Ramadhan, Universitas Terbuka (UT) Tarakan bersama Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) menggelar acara Buka Bersama Keluarga Besar UT Tarakan yang berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan di Halaman Kantor UT Tarakan.

Acara ini dihadiri oleh jajaran pimpinan UT Tarakan, staf, serta mahasiswa dari berbagai program studi dan perwakilan ORMAWA. Selain buka puasa bersama, kegiatan ini juga diisi dengan tausiyah Ramadhan yang disampaikan oleh Ustadz Fikri, yang mengangkat tema tentang pentingnya ukhuwah Islamiyah dan semangat berbagi.

Ketua pelaksana kegiatan, Nando, menyampaikan bahwa acara ini merupakan bentuk kepedulian kampus terhadap pembinaan spiritual mahasiswa serta memperkuat hubungan antar civitas akademika. “Kami ingin menciptakan suasana Ramadhan yang penuh makna dan mempererat hubungan antara mahasiswa dan keluarga besar UT Tarakan,” ujarnya.

Salah satu mahasiswa peserta Dwi, mengungkapkan rasa syukurnya bisa ikut dalam kegiatan ini. “Buka bersama ini membuat kami merasa lebih dekat dengan teman-teman dan dosen. Rasanya seperti keluarga sendiri,” katanya.

Acara ditutup dengan doa bersama dan sholat Magrib berjamaah. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin tahunan yang memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial di lingkungan UT Tarakan.