Tarakan, 15 Agustus 2025 – Dalam rangkaian kunjungan kerja ke Universitas Terbuka (UT) Tarakan untuk menghadiri Pelantikan Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) UT Tarakan, Rektor Universitas Terbuka, Dr. Mohamad Yunus, S.S., M.A., didampingi Ketua DWP UT Pusat, Dra. Uun Turjanah, serta perwakilan DWP UT Pusat, Ibu Endah Susanti, S.E., juga berpartisipasi dalam kegiatan Bazar Murah dan Zumba Bersama yang berlangsung di halaman kantor UT Tarakan.
Kegiatan dimulai dengan zumba bersama yang diikuti oleh jajaran pimpinan, pegawai, mahasiswa, serta masyarakat sekitar. Iringan musik energik membuat suasana semakin semangat dan penuh keakraban, sejalan dengan tujuan kegiatan untuk mempererat kebersamaan sekaligus mempromosikan gaya hidup sehat bagi seluruh sivitas akademika dan warga sekitar.
Acara semakin meriah dengan hadirnya Bazar Sembako Murah hasil kerja sama dengan Bulog Kota Tarakan. Berbagai kebutuhan pokok dijual dengan harga terjangkau, membantu masyarakat memperoleh bahan pangan berkualitas dengan harga lebih ekonomis.
Selain itu, UT Tarakan bersama Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Kota Tarakan menyediakan pemeriksaan tensi darah dan gula darah gratis bagi seluruh peserta. Layanan kesehatan ini disambut antusias oleh masyarakat sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan dan kesejahteraan warga.
Dalam sambutannya, Dr. Mohamad Yunus, S.S., M.A. menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan ini yang dinilai sebagai wujud nyata kontribusi Universitas Terbuka kepada masyarakat. Beliau berharap kegiatan serupa dapat dilaksanakan secara berkesinambungan untuk mempererat hubungan antara kampus dan lingkungan sekitar.
Kegiatan Bazar Murah dan Zumba Bersama ini menjadi bukti bahwa UT Tarakan tidak hanya berfokus pada pendidikan tinggi terbuka dan jarak jauh, tetapi juga aktif berperan dalam kegiatan sosial yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.