UT Tarakan Gelar OSMB dan PKBJJ 2024/2025 di Kabupaten Tana Tidung, Dibuka Langsung oleh Bupati

Universitas Terbuka (UT) Tarakan sukses melaksanakan Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB) dan PKBJJ tahun akademik 2024/2025 pada 14-15 September 2024 di Gedung Pendopo Djaparudin, Kabupaten Tana Tidung (KTT). Kegiatan ini diresmikan oleh Bupati Kabupaten Tana Tidung, Ibrahim Ali, A.Md., yang secara langsung membuka acara. Selain itu, Direktur UT Tarakan, Jeji Muhamad, S.Kom., juga memberikan sambutan penuh motivasi dan dukungan kepada para mahasiswa baru.

Dalam sambutannya, Bupati Ibrahim Ali menyampaikan rasa bangga atas kehadiran Universitas Terbuka di wilayah Tana Tidung yang mendukung visi pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan. “Saya sangat bangga dengan UT Tarakan yang berperan besar dalam mempersiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul di Tana Tidung. Kehadiran UT sangat sejalan dengan visi kami untuk meningkatkan kualitas pendidikan di daerah ini,” ungkapnya.

Bupati Kabupaten Tana Tidung, Ibrahim Ali, A.Md.

Selain itu, Direktur UT Tarakan, Jeji Muhamad, S.Kom., juga menyampaikan harapannya kepada para mahasiswa baru agar dapat memanfaatkan fasilitas pendidikan yang ada sebaik mungkin. “UT Tarakan berkomitmen memberikan akses pendidikan yang fleksibel dan berkualitas untuk semua. Kami harap, melalui OSMB dan PKBJJ ini, kalian dapat memulai perjalanan akademik dengan penuh percaya diri dan semangat. Inilah langkah awal untuk meraih kesuksesan di dunia pendidikan jarak jauh,” tegasnya.

Bupati Ibrahim Ali juga menyoroti program unggulan pemerintah daerah terkait pendidikan, khususnya dukungan terhadap guru-guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Dalam kesempatan ini, lebih dari 70 mahasiswa baru jurusan PAUD turut berpartisipasi, mencerminkan komitmen pemerintah daerah untuk memperkuat pendidikan dasar di Tana Tidung.

Direktur UT Tarakan, Jeji Muhamad Najib, S.Kom.

Selama kegiatan berlangsung, mahasiswa baru diperkenalkan dengan berbagai aspek kehidupan akademik di UT Tarakan, termasuk program studi yang ditawarkan dan penggunaan platform pembelajaran daring. Sesi interaktif dan workshop diadakan untuk membantu mahasiswa baru beradaptasi dengan lingkungan belajar jarak jauh.

“OSMB dan PKBJJ ini adalah pintu awal bagi mahasiswa baru untuk memanfaatkan berbagai peluang yang ditawarkan UT Tarakan,” ujar salah satu panitia. “Kami berharap kegiatan ini dapat membekali mahasiswa dengan keyakinan dan kesiapan untuk menghadapi semester pertama mereka.”

Acara ditutup dengan sesi tanya jawab serta pembagian paket informasi akademik dan non-akademik. Dengan komitmen kuat untuk menyediakan pendidikan jarak jauh yang fleksibel dan berkualitas, UT Tarakan terus mendukung mahasiswa dalam meraih tujuan akademik mereka dengan optimal.