UT Tarakan Gelar OSMB dan PKBJJ Tahun Akademik 2024/2025 dengan Kehadiran Bupati Bulungan

Universitas Terbuka (UT) Tarakan menggelar Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB) dan PKBJJ tahun akademik 2024/2025 pada tanggal 7-8 September 2024 yang berlokasi di Ruang serbaguna kantor bupati Bulungan. Acara yang bertujuan untuk menyambut mahasiswa baru ini turut dihadiri oleh Bupati Bulungan, Syarwani, S.Pd,. M.Si, yang juga berkesempatan membuka acara tersebut.

Dalam sambutannya, Bupati Bulungan menekankan pentingnya pendidikan tinggi dalam membentuk karakter dan kapasitas intelektual generasi muda. “Pendidikan adalah kunci untuk mencapai kemajuan dan kesejahteraan. Saya sangat mengapresiasi UT Tarakan yang terus berkomitmen dalam menyediakan akses pendidikan yang berkualitas bagi masyarakat,” ujar Bupati Syarwani, S.Pd,. M.Si.

Selama kegiatan berlangsung, mahasiswa baru diperkenalkan dengan berbagai aspek kehidupan kampus, termasuk pengenalan terhadap program studi yang mereka ambil, cara menggunakan platform pembelajaran online, dan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat mereka ikuti.

Kegiatan ini juga menyertakan sesi interaktif dan workshop yang dirancang untuk membantu mahasiswa baru beradaptasi dengan lingkungan belajar yang baru. Para peserta diberikan informasi mengenai strategi belajar yang efektif, pengelolaan waktu, dan cara memanfaatkan sumber daya yang tersedia di Universitas Terbuka.

“OSMB adalah bagian penting dari proses adaptasi mahasiswa baru,” kata salah satu panitia acara. “Kami ingin memastikan bahwa setiap mahasiswa merasa siap dan percaya diri memasuki semester pertama mereka. Kami berharap kegiatan ini memberikan pemahaman yang jelas tentang apa yang bisa mereka harapkan selama studi di UT Tarakan dan bagaimana mereka dapat memanfaatkan kesempatan yang ada dengan sebaik-baiknya.”

Kegiatan diakhiri dengan sesi tanya jawab dan pembagian paket informasi yang berisi berbagai panduan akademik dan non-akademik. Mahasiswa baru diharapkan dapat memanfaatkan informasi yang diberikan untuk memulai perjalanan akademik mereka dengan baik dan sukses.

Dengan kegiatan ini, UT Tarakan terus berkomitmen untuk memberikan pengalaman akademik yang positif dan mendukung setiap mahasiswa dalam mencapai tujuan pendidikan mereka.