UT Tarakan Fest 2K24 Vol.02: Perayaan Meriah yang Menginspirasi Tarakan dengan Beragam Lomba dan Hiburan

Universitas Terbuka (UT) Tarakan sukses menyelenggarakan acara tahunan “UT Tarakan Fest 2K24 vol.02” dengan meriah dan penuh antusiasme. Acara ini merupakan bagian dari program sosialisasi dan promosi (sosprom) UT  Tarakan yang bertujuan mempererat hubungan dengan masyarakat serta sekolah-sekolah di sekitar Tarakan, sekaligus memperkenalkan berbagai program unggulan yang ditawarkan oleh UT.

Ragam Lomba yang Menarik dan Kompetitif

UT Tarakan Fest 2K24 menghadirkan berbagai kegiatan dan lomba yang menarik perhatian banyak peserta dan penonton. Di antaranya adalah:

• Futsal Antar SMA: Pertandingan futsal yang diikuti oleh sekolah menengah atas di Tarakan, berlangsung dengan kompetitif dan menunjukkan bakat olahraga para siswa.
  • Lomba Domino: Lomba yang menguji kecerdasan dan strategi para peserta dalam bermain domino, menciptakan suasana yang menegangkan namun menghibur.
  • Lomba Musik dan Tari: Kompetisi yang penuh warna dengan penampilan kreatif dari para peserta, memukau penonton dengan aksi panggung yang luar biasa.
  • Lomba Stand Up Comedy: Pertunjukan yang menghadirkan gelak tawa, menampilkan bakat para peserta dalam seni bercerita dan humor.
  • Lomba Free Fire: Pertandingan game online populer yang menunjukkan keterampilan dan strategi para pemain dalam bermain Free Fire.

Puncak Acara

Puncak Acara yang Meriah

Rangkaian lomba-lomba tersebut berlangsung sebelum menjelang acara puncak yang digelar pada tanggal 3 Agustus 2024. Sebelum malam acara puncak pagi harinya dimulai dengan kegiatan jalan santai bersama yang diikuti oleh peserta dari berbagai kalangan, termasuk para mitra UT. Suasana semakin semarak dengan kegiatan zumba yang dipandu oleh instruktur profesional, memberikan semangat dan keceriaan kepada semua peserta.

Setelah kegiatan zumba, acara dilanjutkan dengan pembagian doorprize yang disambut antusias oleh peserta. Berbagai hadiah menarik dibagikan kepada peserta yang beruntung, menambah semaraknya suasana acara. Acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan hadiah kepada pemenang lomba stand up comedy, diikuti dengan penyerahan simbolis kepada mitra terbaik, yaitu Bank BTN yang diberikan langsung oleh PLT Direktur UT Tarakan Jeji M Najib, S.Kom.

Pada puncak acara PJ Walikota Tarakan Dr. Bustan, S.E., M.Si berkesempatan untuk membuka rangkaian kegiatan. Acara mencapai puncaknya dengan final lomba musik dan tari. Penampilan para finalis memukau para penonton dengan aksi panggung yang luar biasa, menunjukkan bakat dan kreativitas yang mengagumkan. Malam itu menjadi penutup yang sempurna untuk UT Tarakan Fest 2K24, meninggalkan kesan mendalam bagi semua yang hadir.

PLT Direktur UT Tarakan

Jeji M Najib., S.Kom

PJ Walikota Tarakan

Dr. Bustan, S.E., M.Si

Malam Puncak

UT Tarakan Fest 2k24 vol.02

Malam Puncak

UT Tarakan Fest 2k24 vol.02

Sosialisasi dan Promosi Universitas Terbuka

UT Tarakan Fest 2K24 bukan hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga merupakan bagian penting dari program sosialisasi dan promosi (sosprom) Universitas Terbuka. Melalui acara ini, UT Tarakan berupaya meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pendidikan tinggi dan memperkenalkan berbagai program unggulan yang fleksibel dan terjangkau. Kesuksesan UT Tarakan Fest 2K24 semakin memperkuat komitmen Universitas Terbuka dalam mendukung perkembangan bakat dan minat masyarakat. UT tarakan terus berupaya memberikan pendidikan berkualitas yang fleksibel dan terjangkau bagi semua kalangan.

Mari bergabung dengan Universitas Terbuka dan rasakan pengalaman belajar yang fleksibel, inovatif, dan sesuai dengan kebutuhan Anda. Bersama UT, raihlah impian dan cita-cita Anda. Daftar sekarang dan jadilah bagian dari komunitas belajar yang dinamis dan inspiratif!

UT Tarakan berkomitmen untuk terus menyediakan pendidikan tinggi yang berkualitas dan dapat diakses oleh seluruh masyarakat Kalimantan Utara, khususnya di daerah-daerah yang sulit dijangkau. Kami percaya bahwa dengan kerja keras dan dedikasi, pendidikan berkualitas dapat dirasakan oleh semua orang, di mana pun mereka berada. Sampai jumpa di UT Tarakan Fest selanjutnya !