Perjanjian Kerja Sama Universitas Terbuka dengan KRI Tawau dan KJRI Kinabalu

Dalam rangka meningkatkan layanan bagi warga migran Indonesia yang berada di wilayah federasi Sabah Malaysia yang masuk dalam wilayah layanan UPT UPBJJ-UT Tarakan Kalimantan Utara, pada Kamis, 26 April 2018 Universitas Terbuka (UT) telah melakukan Perjanjian Kerja Sama dengan KRI Tawau dan KJRI Kinabalu yang bertempatan digedung Konsul Republik Indonesia (KRI) Tawau Sabah Malaysia dan gedung Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Kota Kinabalu.

Penandatanganan oleh Rektor UT, Bapak Prof. Drs. Ojat Darojat, M.Bus., Ph.D., dengan Kepala Perwakilan RI Tawau, Bapak Sulistijo Djati Ismoto dan Konjen Konsulat Jendral Republik Indonesia (KJRI) Kinabalu, Bapak Krishna Djelani tersebut juga disaksikan oleh Kepala UPBJJ-UT Tarakan, Bapak Dr. Sofjan Aripin, M.Si. Dengan Perjanjian Kerja Sama ini diharapkan dapat memudahkan mahasiswa migran  Indonesia di wilayah federasi Sabah Malaysia dalam meneruskan Pendidikan ke Jenjang Perguruan Tinggi.